Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Гибель подводников ,  
0 

Путин отменил визит в Тверскую область после гибели 14 подводников

Запланированное на 2 июля участие президента в форуме «Реки России» в Завидово Тверской области отменено. После гибели подводников глава государства намерен встретиться с министром обороны
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин отменил свое участие в национальном туристическом форуме «Реки России», который проводится в Завидово (Тверская область), и в ближайшее время встретится с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого цитирует «РИА Новости».

«Президент Путин принял решение отменить свое участие в форуме «Реки России», по его поручению к участникам форума обратится вице-премьер Ольга Голодец», — сказал Песков.

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное
Общество
Фото:Лев Федосеев / ТАСС

Минобороны во вторник сообщило о пожаре на глубоководном аппарате в территориальных водах России. 14 подводников погибли в результате отравления продуктами горения. Подробностей происшествия оборонное ведомство не приводит, а также не называет тип аппарата, на котором произошел пожар. Известно лишь, что в настоящее время аппарат находится на базе ВМФ в Североморске. Расследование причин пожара ведет главком ВМФ Николай Евменов.

Источник РБК в силовых структурах ранее сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831 (также известного как «Лошарик»). По словам собеседника, погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Нынешнее ЧП стало крупнейшим по числу жертв на подводных аппаратах Минобороны России с 2008 года.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея