Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Google признала некорректным именование Крымского моста на украинском
На картографическом сервисе компании половину моста назвали на русском языке, а другую половину — на украинском. В 2016 году на картах Google из-за украинского закона были переименованы поселки в Крыму
Фото: Google Maps

В корпорации Google заявили, что осведомлены о ситуации с мостом через Керченский пролив, название которого со стороны полуострова на сервисе Google Maps было указано на украинском языке. При этом другие топонимы в Крыму отображались на русском языке.

«Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста на Google Картах. Наши команды работают над исправлением», — сообщили РБК в пресс-службе Google в ответ на вопрос о том, почему название моста указано на украинском языке.

На сервисе компании часть моста со стороны Тамани была названа по-русски: «Крымский мост», но со стороны Керчи — уже по-украински: «Кримський мiст», писал ранее РБК.

Общество
Google вернул прежние названия городов на карте Крыма

В Совете Федерации назвали решение часть моста подписать по-украински «удивительным по глупости». Член комитета верхней палаты по международным делам Сергей Цеков в комментарии РБК заявил, что ИТ-корпорация таким образом демонстрирует «собственные политические оценки». Глава Крыма Сергей Аксенов расценил ситуацию с картами как смешную.

В июле 2016 года некоторые населенные пункты Крыма на сервисе Google Maps были переименованы как в русской, так и в украинской версиях карт. Новые название объектов совпадали с теми, что были указаны в постановлении Верховной рады Украины, принятом в рамках политики декоммунизации — избавления от советских топонимов, памятников и символов. ИТ-компания после этого внесла изменения в карты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"