Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Политика ,  
0 
«Яблоко» приостановило полномочия Митрохина в московском отделении партии

Федеральное бюро «Яблока» приостановило полномочия председателя московского отделения партии Сергея Митрохина и конференции организации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Яблока».

По мнению бюро, Митрохин сорвал общее собрание московского «Яблока» 20 июня и третий этап конференции 27 июня, чтобы «создать для себя благоприятные условия для выдвижения в мэры и лишить этих условий своего конкурента», главу Гагаринского района столицы Елену Русакову. Бюро также обвинило Митрохина в нанесении политического ущерба партии из-за его публичных высказываний в адрес руководства, иска в суд на партию и подачи документов для выдвижения в мэры без согласования с исполкомом бюро.

Сам Митрохин заявил РБК, что ожидал такого решения, и несмотря на снятие с него полномочий председателя регионального отделения, продолжит заниматься проблемами москвичей и будет бороться против «диктатора — федерального центра» «Яблока».

Сейчас временно исполняющий обязанности главы отделения — Валерий Горячев, ответственный секретарь федерального бюро. Выборы на пост главы региональной организации пройдут осенью. Митрохин пообещал, что не будет в них участвовать. Один из претендентов — бывший муниципальный депутат Максим Кац, который заявил, что намерен бороться за пост главы отделения.

Источники РБК 29 июня сообщали, что 2 июля будет рассмотрен вопрос о приостановке работы московского отделения. В пресс-службе партии ранее в понедельник заявили, что с Митрохина сняты полномочия, но принято решение не распускать московскую организацию.