Лента новостей
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
Митрохин обвинил руководство «Яблока» в своем поражении на праймериз
Политика, 05 июн, 01:20
0
Митрохин обвинил руководство «Яблока» в своем поражении на праймериз

Руководство партии «Яблока» специально приняло такие правила праймериз, чтобы главу московского отделения Сергея Митрохина не допустили до выборов мэра столицы. Такое мнение выразил он сам в разговоре с РБК.

«Это было сделано сознательно руководством. Я предсказывал такой результат... Например, мы должны были объявить свободу регистрации желающим участвовать в праймериз. Но партия принялась отталкивать потенциальных сторонников на выборах мэра. Все были вынуждены пройти тесты на экзамены по знанию программы, идеологии и всего прочего [чтобы стать выборщиком и проголосовать за кандидата на праймериз]», — сказал Митрохин.

После сортировки всех 1613 бюллетеней победу в праймериз одержал Яков Якубович, получивший 932 голоса. За Митрохина предварительно проголосовали 674 человека. Шесть бюллетеней были признаны недействительными.

Митрохин также обвинил руководство «Яблока» в «уничтожении» столичного отделения партии. «Победу одержала аппаратная клика, которая недовольна тем, что московское «Яблоко» имеет свою самостоятельную позицию по политическим вопросам», — сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос, глава московского отделения добавил, что под «аппаратной кликой» подразумевает председателя партии Эмилию Слабунову и зампреда Николая Рыбакова.

Зампред «Яблока» Николай Рыбаков в ответ заявил, что Митрохин устал. «Думаю, что Сергей Сергеевич просто устал сегодня после тяжелых праймериз», — прокомментировал он РБК заявление главы московского отделения «Яблока».

О намерении участвовать в выборах мэра заявили также нынешний градоначальник Собянин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Илья Яшин и журналист Антон Красовский. В начале мая на конгрессе независимых муниципальных депутатов Гудков призвал других оппозиционных кандидатов отказаться от участия в выборах, если одного из них не зарегистрируют, сообщал ТАСС. Яшин, в свою очередь, призвал оппозицию провести праймериз и выдвинуть «единого» кандидата.