Лента новостей
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Война санкций ,  
0 
Кремль заявил о незаконности санкций против энергопроектов в ЕС
Отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к отказу США от идеи вводить санкции против энергетических проектов в Европе, Дмитрий Песков сказал, что любые ограничения были бы незаконными
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если бы США ввели санкции в отношении энергетических проектов в Европе, то такие меры были бы противозаконными, передает корреспондент РБК.

На вопрос, как в администрации главы государства восприняли отказ США от подобных санкций против проектов, связанных со строительством газопроводов, по которым должен будет поставляться в Европу российский газ, Песков ответил, что «Северный поток-2» — это международный коммерческий проект, в котором нет политики.

«[Он, «проект «Северного потока-2»] зиждется на принципах коммерческой выгоды тех стран, которые в нем участвуют», — подчеркнул пресс-секретарь.

Экономика
Вашингтон пообещал Берлину не вводить санкции против «Северного потока-2»

В минувшую пятницу, 29 июня, представитель Министерства экономики и энергетики Германии в ходе брифинга в Берлине сообщила, что власти США пообещали не вводить в ближайшее время санкции в отношении энергетических проектов, которые связаны со строительством газопроводов, по которым в Европу должен будет поставляться российский газ.

Источник РБК в российском правительстве указывал, что вопрос вывода газопроводов из проекта санкций обсуждал с Вашингтоном вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Политика
В США пригрозили санкциями строящим «Северный поток-2» компаниям

Весной в Госдепартаменте предупреждали, что США могут ввести санкции против тех иностранных компаний, которые участвуют в проекте строительства газопровода «Северный поток-2». Они могут попасть под ограничения в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

В конце июня официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт сообщила, что на прошедшем в Вашингтоне Всемирном газовом конгрессе американские власти заявили, что выступают против строительства «Северного потока-2» и второй нитки «Турецкого потока», поскольку эти газопроводы «усугубят зависимость Европы от энергетических поставок из России».

«Северный поток-​2» — проект двух ниток газопровода протяженностью 1,2 тыс. км, которые должны пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии.