Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47
Политика ,  
0 

США направляют 60% своих кораблей на Дальний Восток

США намерены разместить до 60% Военно-морского флота в Азиатско-тихоокеанском регионе к 2020г. Вашингтон намерен дислоцировать в регионе до 6 авианосцев и значительное количество других военных кораблей, сообщил 2 июня 2012г. министр обороны США Леон Панетта, передает Reuters.

В настоящее время около 50% военных кораблей США базируются в азиатско-тихоокеанском регионе. По официальным данным на март 2012г. военно-морской флот США насчитывает 282 корабля, включая вспомогательные суда. Ожидается, что в ближайшее время в связи с сокращением расходов на оборону, количество кораблей снизится до 276. Однако по плану министерства обороны США, в среднесрочной перспективе количество военных кораблей должно достигнуть 300.

Комментируя рост интереса официального Вашингтона к азиатско-тихоокеанскому региону, Л.Панетта отметил, что США не намерены вступать в конфронтацию с Китаем. "Я категорически не согласен с тем, что увеличение присутствия США в регионе приведет к конфликту с Китаем. Наша политика в Азии полностью совместима с развитием Китая". - сказал Л.Панетта. По его словам, США стремятся наладить "здоровые, стабильные, предсказуемые и продолжительные" военные связи с Китаем.

Напомним, что ранее в 2012г. обострились территориальные споры Китая с Филиппинами и Японией за контроль над островами в Южно-Китайском море. Манила и Токио являются союзниками Вашингтона в регионе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"