Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Общество ,  
0 

Названа возможная причина столкновения кораблей в Тихом океане

В результате столкновения американских военных кораблей "Эссекс" и "Юкон" никто не пострадал, а судна получили незначительные повреждения, заявил представитель ВМС США Чарли Браун. Об этом сообщает Associated Press.

Также названа возможная причина инцидента: к аварии могли привести неполадки в работе рулевого управления десантного корабля "Эссекс". Эксперты устанавливают, какой ущерб был причинен судам.

Инцидент произошел накануне, 16 мая, в Тихом океане, в 190 км к югу от побережья Калифорнии. Оба корабля были приписаны к 3-му флоту ВМС США.

"Эссекс" - универсальный десантный корабль типа Wasp. Эти суда предназначены для высадки сухопутных войск и являются крупнейшими кораблями такого типа в мире. Максимальная длина судна составляет 260 м.

В течение 12 лет "Эссекс" нес службу на базе в Японии. В момент аварии он направлялся в город Сан-Диего (штат Калифорния).

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"