Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Политика ,  
0 
Порошенко гарантировал себе участие во втором туре выборов президента
После подсчета 97,72% протоколов Владимир Зеленский и Петр Порошенко обеспечили себе участие во втором туре президентских выборов на Украине. Тимошенко потеряла все шансы догнать действующего лидера страны
Фото: Стрингер / РИА Новости

Разрыв между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко сохраняется на уровне 450 тыс. голосов. Неподсчитанным остается меньшее количество бюллетеней. Это означает, что экс-премьер утратила даже математические шансы выйти во второй тур. Об этом свидетельствуют данные республиканского Центризбиркома.

Лидером голосования остается Владимир Зеленский: за него выступили 30,26% принявших участие в голосовании. За Петра Порошенко — 15,92%, за Юлию Тимошенко — 13,38%. Далее идут Юрий Бойко (11,65%) и Анатолий Гриценко (6,92%).

Политика
Как прошли президентские выборы на Украине. Главное

По состоянию на 07:00 мск посчитать все бюллетени удалось лишь в одном регионе — Полтавской области. Там победу во всех округах одержал Зеленский.

Политика
На Украине появился первый регион с полностью посчитанными бюллетенями

Актер побеждает во всех регионах, кроме пяти. Во Львовской и Тернопольской областях лидирует Порошенко, в Ивано-Франковской — Тимошенко, в Донецкой и Луганской — Бойко.

Планируется, что второй тур выборов пройдет 21 апреля.