Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Политика ,  
0 

Премьер Испании больше не хочет возглавлять правительство

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что не примет участие во всеобщих выборах в 2012г. Таким образом, политик отказался от возможности пребывания на посту главы правительства Испании в третий раз подряд.

Слова испанского премьера прозвучали на заседании Рабочей социалистической партии Испании, где Х.Сапатеро сообщил о необходимости избрания своего преемника на посту генерального секретаря этой политической организации, передает Associated Press.

Рабочая социалистическая партия Испании находится у власти в стране с 2004г. Правительство Х.Сапатеро за время своего пребывания у власти среди прочего вывело испанские войска из Ирака, объявило амнистию для нелегальных иммигрантов, легализовало однополые браки и учредило специальный суд для рассмотрения дел, связанных с насилием против женщин.

В последнее время кабинет министров подвергался резкой критике за проведение в Испании так называемой "политики жесткой экономии", направленной на резкое сокращение бюджетных трат. Этой программой предусматривается снижение заработной платы, повышение пенсионного возраста и сокращения ряда госслужащих. Власти заявляют, что "жесткая экономия" стала последствием мирового экономического кризиса. По иронии судьбы сокращением социальных расходов в Испании пришлось заниматься партии, называющей себя социалистической.