Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-генерал опроверг слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14
Экономика ,  

Португалия и Испания отрицают, что нуждаются в финансовой помощи ЕС

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу опроверг слухи о том, что Португалия станет следующей страной, которой может быть предоставлена экстренная финансовая помощь со стороны стран еврозоны.

Схожее заявление сделал и премьер-министр Португалии Жозе Сократеш, передает Би-би-си.

Сегодня стало известно о том, что португальский парламент принял бюджет на 2011г., в который заложена программа по сокращению расходов на социальную сферу и повышение налога на добавочную стоимость на 23%. По мнению португальских властей, эти меры должны помочь сократить дефицит бюджета до 4,6% ВВП в 2011г. с прогнозируемых 7,3% в 2010г.

Позднее премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в интервью местной радиостанции заявил, что страна не будет обращаться к странам еврозоны за финансовой помощью. Политик добавил, что в стране уже запущена программа по сокращению дефицита бюджета. По итогам 2009г. внешний долг Испании составлял 560 млрд евро, или примерно 60% ВВП этого государства

Предположения о том, что Португалия и Испания обратятся за экономической поддержкой к странам блока, стали высказываться после того, как на такой шаг пошли власти Ирландии.

Решение ирландских властей обратиться к Евросоюзу за помощью для выплаты долгов своих банков привело к падению евро по отношению к доллару до отметки 1,32. Дублин в настоящий момент ведет переговоры с Брюсселем и Международным валютным фондом (МВФ) об условиях предоставления помощи. Ее размер может составить 85 млрд евро.

Ирландия станет второй страной Евросоюза, которая вынуждена прибегнуть к помощи Евросоюза и МВФ. В конце мая 2010г. руководство этих структур приняло решение выделить 110 млрд евро греческим властям, чтобы не допустить дефолта в этой стране.