Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01
Экономика ,  
0 

Испания переложит бремя кризиса на богатых

Власти Испании намерены увеличить ставку прогрессивного налога на доходы в рамках программы по сокращению бюджетного дефицита страны. С соответствующим заявлением выступил сегодня премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро.

На данные меры правительство Испании заставляет пойти растущий дефицит бюджета, в рамках программы сокращения которого испанские власти уже приняли решение урезать зарплаты госслужащих и заморозить пенсионные выплаты, передает Associated Press.

Х.Л.Сапатеро не уточнил деталей касательно планируемых изменений в системе налогообложения, но сообщил, что повышение ставки будет "ограниченным" и не затронет средний класс. "По моему мнению, каждый гражданин Испании понимает, что больше требовать нужно с того, кто больше получает", - заявил испанский премьер, добавив, что правительство страны введет эти меры тогда, когда посчитает необходимым, в соответствии с государственной программой по сокращению бюджетного дефицита.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Испании обнародовало детали плана по сокращению бюджетного дефицита. Тогда Х.Сапатеро сообщил, что в июне текущего года произойдет 5-процентное сокращение зарплат государственных служащих. Позже в этом году также планируется приостановить индексацию пенсий, сократить объем иностранной помощи и государственных инвестиций.

Более того, к 2011г. намечено прекратить выдачу пособий при рождении ребенка, размер которого ныне составляет 2,5 тыс. евро, и снизить объем инвестиций в государственный сектор более чем на 6 млрд евро в 2011г. и 2012г. Также ожидается, что региональным правительствам придется сократить расходы на 1,2 млрд евро. Премьер-министр заверил, что размер заработной платы ключевых членов правительства и его собственной зарплаты снизится на 15%.

По итогам минувшего года бюджетный дефицит Испании составил 11,2% ВВП. Правительство намерено довести его до отметки в 9,3% ВВП к концу этого года и до уровня в 3% от ВВП - к концу 2013г.