Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20
Политика ,  
0 
США готовы отказаться от половины ПРО в Восточной Европе
США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press.

США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press.

Он отметил, что радиолокационная станция, которую Вашингтон намерен разместить на чешской территории, может совмещать в себе выполнение целого ряда функций в рамках системы ПРО США.

Г.Оберинг подчеркнул, что США по-прежнему ожидают заключения окончательного соглашения с Варшавой относительно размещения на территории Польши ракет-перехватчиков, однако указал также на то, что и без них станция обладает "огромными возможностями".

По мнению Г.Оберинга, информация, которая будет собираться при помощи радиолокационной станции в Чехии, может быть использована как США, так и НАТО.

Как ожидается, решение о размещении американской радиолокационной станции на чешской территории может быть озвучено уже на саммите НАТО, который пройдет 2-4 апреля в Бухаресте.

Основными вопросами саммита заявлены обеспечение энергетической и информационной безопасности, положение в Афганистане и укрепление натовского контингента. В повестке дня значится расширение НАТО за счет принятия новых балканских членов блока - Македонии, Албании и Хорватии и предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс.

Напомним, что США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Категорически против этих планов выступает Москва.