Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Политика ,  
0 
США и РФ могут выработать соглашение по ПРО до января 2009г.
Министр обороны США Роберт Гейтс надеется, что Вашингтон и Москва смогут выработать соглашение относительно размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе до января 2009г. - то есть до ухода действующей администрации из Белого дома.

Р.Гейтс положительно ответил на соответствующий вопрос одного из журналистов. "Думаю, ответ - да", - цитирует Reuters главу Пентагона.

Р.Гейтс также добавил, что на состоявшейся в понедельник встрече с действующим президентом России Владимиром Путиным и избранным главой российского государства Дмитрием Медведевым "атмосфера была позитивной, однако пока не ясно, приведет ли это к позитивному решению проблемы". В переговорах принимала также участие госсекретарь США Кондолиза Райс.

На 18 марта запланированы переговоры в Москве Р.Гейтса и К.Райс с российскими коллегами из Минобороны и МИД РФ.

США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Москва выступает против этих планов.