Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39
Политика ,  
0 
Дж.Буш послал К.Райс в Москву на переговоры по ПРО
Президент США Джордж Буш принял решение направить государственного секретаря Кондолизу Райс и министра обороны Роберта Гейтса в Москву для проведения переговоров с российскими коллегами. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Даны Перино.

Визит, в рамках которого стороны, как ожидается, обсудят вопросы, касающиеся размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) и борьбы с терроризмом, пройдет 17-18 марта 2008г.

Ожидается, что встреча пройдет в "формате 2+2" – госсекретарь и министр обороны проведут встречу со своими российскими партнерами.

Напомним, такая же встреча состоялась в Москве в октябре 2007г. Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны России Анатолий Сердюков встретились с американцами на совещании аналогичного формата. Однако стороны так и не смогли договориться по главному спорному вопросу – ПРО.

Сегодня в Москве состоялась видео-пресс-конференция, в ходе которой также обсуждались аспекты противоракетной обороны США. Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай сообщил, что альянс готов продолжить диалог с Россией по этому вопросу.

"Мы тщательно отслеживаем диалог, ведущийся между странами НАТО - США с одной стороны, Польшей и Чехией - с другой, и их дискуссию с Россией", - заявил Дж.Аппатурай. Он отметил, что Варшава и Прага подняли этот вопрос в совете Россия-НАТО, чтобы услышать голос России, а также для того, чтобы Москва могла подробнее ознакомиться с их позицией.

По словам представителя НАТО, если будут сделаны предложения, которые позволят альянсу сотрудничать и подключать к этому сотрудничеству Россию, НАТО будет искать приемлемые решения для всех заинтересованных сторон.