Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Политика ,  
0 
Госдеп США: Вашингтон и Прага близки к соглашению по ПРО
Вашингтон и Прага близки к достижению соглашения по размещению элементов американской системы ПРО на территории Чехии, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

Вашингтон и Прага близки к достижению соглашения по размещению элементов американской системы ПРО на территории Чехии, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

По его словам, в переговорном процессе произошел определенный "рывок", который может привести в ближайшие дни к договоренности между сторонами, передает Associated Press.

В свою очередь премьер-министр Чехии Мирек Тополанек ранее сегодня сообщил, что сторонам удалось преодолеть последние разногласия, решение о размещении американской радиолокационной станции на чешской территории может быть озвучено уже на саммите НАТО, который стартует 2 апреля в Бухаресте.

Напомним, что США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Категорически против этих планов выступает Москва. Последние американо-российские консультации по этому вопросу закончились безрезультатно.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК