Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн Партнерский материал, 19:06 Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54
Политика ,  
0 
США готовы отказаться от половины ПРО в Восточной Европе
США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press.

США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press.

Он отметил, что радиолокационная станция, которую Вашингтон намерен разместить на чешской территории, может совмещать в себе выполнение целого ряда функций в рамках системы ПРО США.

Г.Оберинг подчеркнул, что США по-прежнему ожидают заключения окончательного соглашения с Варшавой относительно размещения на территории Польши ракет-перехватчиков, однако указал также на то, что и без них станция обладает "огромными возможностями".

По мнению Г.Оберинга, информация, которая будет собираться при помощи радиолокационной станции в Чехии, может быть использована как США, так и НАТО.

Как ожидается, решение о размещении американской радиолокационной станции на чешской территории может быть озвучено уже на саммите НАТО, который пройдет 2-4 апреля в Бухаресте.

Основными вопросами саммита заявлены обеспечение энергетической и информационной безопасности, положение в Афганистане и укрепление натовского контингента. В повестке дня значится расширение НАТО за счет принятия новых балканских членов блока - Македонии, Албании и Хорватии и предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс.

Напомним, что США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Категорически против этих планов выступает Москва.