Лента новостей
Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика
США готовы отказаться от половины ПРО в Восточной Европе
Политика, 02 апр 2008, 08:15
0
США готовы отказаться от половины ПРО в Восточной Европе
США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press.

США остаются заинтересованными в возможности размещения своих элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии, даже если с Польшей аналогичного соглашения заключено не будет. Об этом сообщил директор американского Агентства противоракетной обороны Генри Оберинг, передает Associated Press.

Он отметил, что радиолокационная станция, которую Вашингтон намерен разместить на чешской территории, может совмещать в себе выполнение целого ряда функций в рамках системы ПРО США.

Г.Оберинг подчеркнул, что США по-прежнему ожидают заключения окончательного соглашения с Варшавой относительно размещения на территории Польши ракет-перехватчиков, однако указал также на то, что и без них станция обладает "огромными возможностями".

По мнению Г.Оберинга, информация, которая будет собираться при помощи радиолокационной станции в Чехии, может быть использована как США, так и НАТО.

Как ожидается, решение о размещении американской радиолокационной станции на чешской территории может быть озвучено уже на саммите НАТО, который пройдет 2-4 апреля в Бухаресте.

Основными вопросами саммита заявлены обеспечение энергетической и информационной безопасности, положение в Афганистане и укрепление натовского контингента. В повестке дня значится расширение НАТО за счет принятия новых балканских членов блока - Македонии, Албании и Хорватии и предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс.

Напомним, что США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Категорически против этих планов выступает Москва.