Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15
Политика ,  
0 

Россия и Белоруссия создадут единую ПРО

Россия и Белоруссия создают единую региональную систему (ЕРС) c.

Как сообщил журналистам заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Юрий Бондарев, проекты нормативно-правовых документов по созданию и функционированию этой системы подготовлены и находятся сейчас на рассмотрении органов государственной власти двух стран. По его словам Ю.Бондарева, в единую региональную систему войдут ВВС и войска ПВО Белоруссии, силы ПВО Балтийского флота, а также ряд соединений и воинских частей ВВС России, что позволит более надежно решать задачи охраны внешних границ Союзного государства в воздушном пространстве.

Ю.Бондарев также отметил, что по отношению к России новая военная структура станет передовым эшелоном ПВО на западном направлении и значительно отдалит рубежи обнаружения воздушных целей.

Напомним, что впервые идея создания ЕРС ПВО России и Белоруссии была обсуждена в мае 1996г. на встрече министров обороны двух стран, подписавших протокол по вопросу разработки принципов ее создания и функционирования. В октябре 1999г. на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии было подписано постановление по созданию ЕРС, определен порядок совместного использования военной инфраструктуры.

Очередное заседание совместной коллегии министерств обороны Белоруссии и России пройдет 4 апреля с.г. в Минске. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии, в ходе совещания планируется рассмотреть вопросы обеспечения дальнейшей интеграции двух государств в военной сфере.