Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28
Экономика ,  
0 

Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина создадут единое экономическое пространство

Президенты России, Белоруссии, Казахстана и Украины подписали сегодня заявление о подготовке к формированию единого экономического пространства.

Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в документе указывается: "Мы, главы государств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины, стремясь содействовать экономическому и социальному прогрессу наших народов, повышению уровня их жизни, исходя из принципов устойчивого развития, принимая во внимание, что последовательное проведение экономических реформ в наших странах создало предпосылки для дальнейшего углубления многостороннего экономического сотрудничества и усиления интеграционных процессов, развивая положения Соглашения о зоне свободной торговли от 15 апреля 1994 года, подтверждая договоренности, выработанные на саммитах СНГ в Кишиневе и Киеве, а также свою решимость создать Единое экономическое пространство, заявляем о новом этапе экономической интеграции и начинаем переговоры по мерам, необходимым для формирования Единого экономического пространства".

Результатом переговоров будет подготовка к сентябрю 2003г. соглашения о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политике по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой Комиссии по торговле и тарифам.

В заявлении подчеркивается, что конечной целью работы является создание Организации региональной интеграции. С этой целью стороны учреждают совместную Группу высокого уровня и утверждают ее мандат".