Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06
Политика ,  
0 

Россия и Белоруссия создадут единую ПРО

Россия и Белоруссия создают единую региональную систему (ЕРС) c.

Как сообщил журналистам заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Юрий Бондарев, проекты нормативно-правовых документов по созданию и функционированию этой системы подготовлены и находятся сейчас на рассмотрении органов государственной власти двух стран. По его словам Ю.Бондарева, в единую региональную систему войдут ВВС и войска ПВО Белоруссии, силы ПВО Балтийского флота, а также ряд соединений и воинских частей ВВС России, что позволит более надежно решать задачи охраны внешних границ Союзного государства в воздушном пространстве.

Ю.Бондарев также отметил, что по отношению к России новая военная структура станет передовым эшелоном ПВО на западном направлении и значительно отдалит рубежи обнаружения воздушных целей.

Напомним, что впервые идея создания ЕРС ПВО России и Белоруссии была обсуждена в мае 1996г. на встрече министров обороны двух стран, подписавших протокол по вопросу разработки принципов ее создания и функционирования. В октябре 1999г. на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии было подписано постановление по созданию ЕРС, определен порядок совместного использования военной инфраструктуры.

Очередное заседание совместной коллегии министерств обороны Белоруссии и России пройдет 4 апреля с.г. в Минске. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии, в ходе совещания планируется рассмотреть вопросы обеспечения дальнейшей интеграции двух государств в военной сфере.