Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Политика ,  
0 

Турция нанесла удар по военному аэродрому сирийских войск в Алеппо

В результате аэродром правительственных войск Сирии стал «непригодным для использования», сообщает CNN Turk. Anadolu утверждает, что ВС Турции уничтожили объект, который, в частности, использовался для атак на турецких военных
Фото:Ghaith Alsayed / AP
Фото: Ghaith Alsayed / AP

Вооруженные силы Турции атаковали военный аэродром, контролируемый правительственными войсками Сирии в районе Нейраб в провинции Алеппо. В результате операции объект стал «непригодным для использования», сообщает CNN Turk.

Турецкое агентство Anadolu без ссылки на источник утверждает, что Турция разрушила аэродром. Удар по нему нанесли силами беспилотников и артиллерии турецких вооруженных сил.

Сирийские войска использовали аэродром для атак на военных Турции и населенные пункты в Идлибе, отмечают издания.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

Накануне сирийское правительственное агентство Sana сообщило о двух самолетах правительственных ВВС, сбитых турецкими военными. Пилоты успели катапультироваться. После этого Сирия решила закрыть воздушное пространство над Идлибом и северо-западными регионами.

Ситуация в провинции обострилась из-за взаимных атак Анкары и сирийских правительственных сил. В феврале Турция сообщила о гибели свыше 30 своих военных из-за удара сирийской армии. В ответ Анкара атаковала 200 целей правительственных войск Сирии.