Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 14 июл, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 14 июл, 23:15
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии

В Дамаске заявили о том, что обоим пилотам удалось катапультироваться. Ответственность за случившееся сирийцы возложили на Анкару
Фото: ruzgar_joh / twitter
Фото: ruzgar_joh / twitter

Сирийское агентство SANA сообщило о том, что два самолета правительственных ВВС оказались под огнем турецких военных над провинцией Идлиб. Указывается, что пилотам удалось катапультироваться и сейчас с ними все в порядке.

Ранее об уничтожении самолета сирийских правительственных сил в небе над Идлибом сообщили турецкие телеканалы TRT и CNN Turk. Последний утверждал, что самолет сбили силы оппозиции, контролирующие город Саракиб в восточной части провинции.

Также в Twitter появились сообщения о том, что над Идлибом был сбит «российский Су-24». В Министерстве обороны России в свою очередь заявили о том, что потерь в ВКС в Сирии не было.

SANA утром 1 марта сообщило об уничтожении турецкого беспилотника в районе города Саракиб, захваченного отрядами сирийской оппозиции в середине этой недели.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

Помимо этого, в Дамаске решили закрыть воздушное пространство над Идлибом. Там заявили, что любой летательный аппарат будет рассматриваться как враждебный акт в отношении Сирии.

Ситуация в Идлибе обострилась в феврале на фоне взаимных атак со стороны Турции и сирийских правительственных сил. В конце февраля Анкара сообщила, что в результате удара сирийской армии погибли более 30 турецких военных, и позже провела ответную атаку. В российском Минобороны заявили, что погибшие турецкие военные находились в рядах террористических группировок, планировавших масштабное наступление.