Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43
Политика ,  
0 

Появилось видео встречи фрегата «Адмирал Эссен» с эсминцем США в Босфоре

«Адмирал Эссен» и USS Donald Cook разминулись в проливе Босфор. USS Donald Cook покидал Черное море после визита на Украину, российский фрегат — возвращался после учений
Фото: Yoruk Isik / Reuters
Фото: Yoruk Isik / Reuters

Турецкое издание Aydinlik опубликовало на YouTube видео, на котором видно, как в проливе Босфор разминулись российский фрегат «Адмирал Эссен» и эсминец ВМС США USS Donald Cook.

Встреча кораблей в проливе состоялась накануне, 1 марта. На видео показано, как они проходят мимо друг друга под мостом через Босфор.

Видео: Aydınlık gazete
Видео: Aydınlık gazete
Video

Американский эсминец выходил из Черного моря после проведения военно-морских учений. Во время визита на Украину USS Donald Cook зашел в порт Одессы. 26 февраля на борту корабля состоялась встреча украинского президента Петра Порошенко со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

1 марта эсминец покинул Черное море. В это время за ним следили корабли Черноморского флота, в том числе малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Российский фрегат «Адмирал Эссен» в 2017 году принимал участие в боевой операции у берегов Сирии. Осенью 2018 года фрегат входил в состав морской группировки, проводившей учения в Средиземном море.