Лента новостей
Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17
Война санкций ,  
0 
Керри пригрозил России новыми санкциями после переговоров с Лавровым
Госсекретарь Джон Керри после переговоров с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым предупредил, что Россию ожидают новые санкции, если перемирие будет сорвано. По словам Лаврова, во время переговоров тема санкций не поднималась
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Женеве 2 марта 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

На пресс-конференции в Женеве после переговоров с Лавровым Керри рассказал, что предупредил своего российского коллегу о том, что ополченцы, которых поддерживает Москва, должны соблюдать перемирие. В противном случае, по словам госсекретаря, «неизбежно будут дальнейшие последствия», которые нанесут еще больший ущерб российской экономике, передает Reuters.

Керри также заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин неправильно воспринимает действия США на Украине. «Мы не участвуем в «многочисленных цветных революциях», как он утверждает, и у нас здесь нет какой-то особой личной заинтересованности», – добавил госсекретарь.

Американский дипломат подчеркнул, что США «готовы сотрудничать с президентом Путиным и Россией, как только они будут действительно готовы выполнять соглашения, которые они подписали, и жить по этим международным стандартам».

Представитель Госдепартамента заявил АР, что Керри и Лавров проговорили примерно 80 минут, но не раскрыл подробности обсуждения. Агентство отмечает, что во время церемонии фотографирования перед началом переговоров оба дипломата не улыбались, как это обычно принято. Керри написал в своем аккаунте в Twitter, что у него состоялось с Лавровым «честное обсуждение» по вопросам, связанным с Украиной, Сирией и иранскими переговорами.

Лавров после переговоров с Керри сказал, что в реализации перемирия наметился ощутимый прогресс, который выражается в отводе тяжелых вооружений от линии фронта, сообщает Би-би-си. Российский министр призвал украинское правительство дистанцироваться от «экстремистов» и потребовал от Киева поспособствовать экономическому оздоровлению территорий, находящихся под контролем ополченцев.

Российский министр также заявил, что обратился к Керри с просьбой использовать свое влияние на украинские власти для соблюдения их обещаний по отводу войск в Донбассе. Лавров подчеркнул, что во время встречи разговора о новых санкциях не было, передает РИА Новости. Он отметил, что разговор с его американским партнером носил откровенный и неконфронтационный характер.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что попытки оказать давление на российского президента для изменения его позиции абсолютно бесперспективны. «Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными», – цитирует Пескова РИА Новости.

На прошлой неделе Керри уже грозил санкциями России в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Украине. Он также обвинил российские власти во лжи, когда речь шла о присутствии российских военных на востоке Украины. «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо», – сказал госсекретарь.