Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Керри пригрозил России новыми санкциями после переговоров с Лавровым
Война санкций, 02 мар 2015, 17:30
0
Керри пригрозил России новыми санкциями после переговоров с Лавровым
Госсекретарь Джон Керри после переговоров с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым предупредил, что Россию ожидают новые санкции, если перемирие будет сорвано. По словам Лаврова, во время переговоров тема санкций не поднималась
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Женеве 2 марта 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

На пресс-конференции в Женеве после переговоров с Лавровым Керри рассказал, что предупредил своего российского коллегу о том, что ополченцы, которых поддерживает Москва, должны соблюдать перемирие. В противном случае, по словам госсекретаря, «неизбежно будут дальнейшие последствия», которые нанесут еще больший ущерб российской экономике, передает Reuters.

Керри также заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин неправильно воспринимает действия США на Украине. «Мы не участвуем в «многочисленных цветных революциях», как он утверждает, и у нас здесь нет какой-то особой личной заинтересованности», – добавил госсекретарь.

Американский дипломат подчеркнул, что США «готовы сотрудничать с президентом Путиным и Россией, как только они будут действительно готовы выполнять соглашения, которые они подписали, и жить по этим международным стандартам».

Представитель Госдепартамента заявил АР, что Керри и Лавров проговорили примерно 80 минут, но не раскрыл подробности обсуждения. Агентство отмечает, что во время церемонии фотографирования перед началом переговоров оба дипломата не улыбались, как это обычно принято. Керри написал в своем аккаунте в Twitter, что у него состоялось с Лавровым «честное обсуждение» по вопросам, связанным с Украиной, Сирией и иранскими переговорами.

Лавров после переговоров с Керри сказал, что в реализации перемирия наметился ощутимый прогресс, который выражается в отводе тяжелых вооружений от линии фронта, сообщает Би-би-си. Российский министр призвал украинское правительство дистанцироваться от «экстремистов» и потребовал от Киева поспособствовать экономическому оздоровлению территорий, находящихся под контролем ополченцев.

Российский министр также заявил, что обратился к Керри с просьбой использовать свое влияние на украинские власти для соблюдения их обещаний по отводу войск в Донбассе. Лавров подчеркнул, что во время встречи разговора о новых санкциях не было, передает РИА Новости. Он отметил, что разговор с его американским партнером носил откровенный и неконфронтационный характер.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что попытки оказать давление на российского президента для изменения его позиции абсолютно бесперспективны. «Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными», – цитирует Пескова РИА Новости.

На прошлой неделе Керри уже грозил санкциями России в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Украине. Он также обвинил российские власти во лжи, когда речь шла о присутствии российских военных на востоке Украины. «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо», – сказал госсекретарь.