Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14
Украинский кризис ,  
0 

Керри назвал ложью заявления России об отсутствии войск на Украине

Государственный секретарь США Джон Керри утвердительно ответил на вопрос о том, врет ли Россия, когда говорит о ситуации на востоке Украины
Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: Getty Images)

Вопрос главе внешнеполитического ведомства, выступавшего в сенатском комитете, касался российских военнослужащих и российского вооружения на востоке Украины. На фразу «Врет ли Россия?» Керри ответил «да», передает Reuters. По его словам, «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо».

Также глава Государственного департамента США отказался сообщать сенаторам свое мнение относительно отправки на Украину летального оружия. По словам Керри, президент Барак Обама не принял окончательного решения по этому вопросу.

По словам Керри, «Россия вновь стремиться начать игру с нулевой суммой между Востоком и Западом, игру опасную и необязательную». В годы холодной войны отношения между США и СССР характеризовались как «игра с нулевой суммой», в которой предполагается, что один из участников может выиграть только за счет другого.

По поводу возможных поставок американского оружия на Украину еще 10 февраля выск​​азался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он заверил, что в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями».

12 февраля Керри назвал условие отмены санкций против России. По его словам, это станет возможным в случае полного выполнения минских договоренностей. «Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», – утверждал глава Госдепа.

Президент России Владимир Путин, выступая в Венгрии, заявил, что «по нашим данным, это оружие (из западных стран)​ уже поставляется».

Россия не раз опровергала утверждения Запада о поставках оружия на Украину, требуя предоставить доказательства своего прямого или косвенного участия в конфликте.