Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Украинский кризис ,  
0 
Керри назвал ложью заявления России об отсутствии войск на Украине
Государственный секретарь США Джон Керри утвердительно ответил на вопрос о том, врет ли Россия, когда говорит о ситуации на востоке Украины
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: Getty Images)

Вопрос главе внешнеполитического ведомства, выступавшего в сенатском комитете, касался российских военнослужащих и российского вооружения на востоке Украины. На фразу «Врет ли Россия?» Керри ответил «да», передает Reuters. По его словам, «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо».

Также глава Государственного департамента США отказался сообщать сенаторам свое мнение относительно отправки на Украину летального оружия. По словам Керри, президент Барак Обама не принял окончательного решения по этому вопросу.

По словам Керри, «Россия вновь стремиться начать игру с нулевой суммой между Востоком и Западом, игру опасную и необязательную». В годы холодной войны отношения между США и СССР характеризовались как «игра с нулевой суммой», в которой предполагается, что один из участников может выиграть только за счет другого.

По поводу возможных поставок американского оружия на Украину еще 10 февраля выск​​азался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он заверил, что в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями».

12 февраля Керри назвал условие отмены санкций против России. По его словам, это станет возможным в случае полного выполнения минских договоренностей. «Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», – утверждал глава Госдепа.

Президент России Владимир Путин, выступая в Венгрии, заявил, что «по нашим данным, это оружие (из западных стран)​ уже поставляется».

Россия не раз опровергала утверждения Запада о поставках оружия на Украину, требуя предоставить доказательства своего прямого или косвенного участия в конфликте.