Лента новостей
Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00
Политика ,  
0 
Керри анонсировал решение Обамы по поставкам оружия Киеву в ближайшие дни
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Барак Обама в ближайшие несколько дней примет решение по поставкам на Украину оружия. Обама сделает выбор в зависимости от того, как будут развиваться события в Донбассе
Министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Лондоне 21 февраля 2015 года (Фото: Getty Images)

Керри, который сейчас находится в Лондоне, заявил, что между США и их европейскими союзниками идет «серьезная дискуссия» по поводу того, какие новые санкции в отношении России стоит ввести и когда это необходимо сделать, передает Reuters.

В Лондон Керри прибыл, чтобы встретиться со своим британским коллегой Филипом Хэммондом и обсудить нарушения минских соглашений на востоке Украины.

Ранее сегодня Керри говорил о том, что поведение Москвы подрывает выполнение минских договоренностей. Госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон и его европейские союзники «не собираются играть в игры с Россией».

По мнению Госдепартамента США, которое вчера выразила представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки, Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Украине, и тем самым «подрывать международную дипломатию».

По поводу возможных поставок американского оружия на Украину еще 10 февраля высказался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он заверил, что в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями». Президент России Владимир Путин, выступая в Венгрии, заявил, что «по нашим данным, это оружие [из западных стран]​ уже поставляется». Позже в Госдепартаменте опровергли слова российского лидера.