Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Убийство Немцова, 02 мар, 2015 12:11
0
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Власти Москвы утверждают, что видеокамеры рядом с тем местом, где был убит Борис Немцов, не были в ремонте и работали исправно. При этом ФСО заявляет, что ее камеры смотрят на Кремль, а не на мост, где погиб политик
На месте убийства Бориса Немцова (Фото: РБК)

Все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно, рассказали РИА Новости в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ). Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, уточнили в ведомстве.

«Все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось», – сообщили агентству, добавив, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали.

Кроме того, автоматизированная система контроля не фиксировала снижения качества трансляции, поступающей в единый центр хранения и обработки данных, отмечает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДИТ.

Федеральная служба охраны, в свою очередь, объявила о том, что ее камеры не были направлены на мост. Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель ФСО России Сергей Девятов, в ночь убийства Немцова «все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали». «Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – пояснил Девятов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что некоторые камеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонтных работ. Издание отмечало, что записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из-за отключения камер на ремонт. 28 февраля, в субботу, телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой. Картинку с этой камеры телеканал использует для выпусков новостей.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, всего в тело попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которая не пострадала.

Ранее РБК стало известно, что следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Среди них – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.

Источники РБК в правоохранительных органах заявляют, что версия о причастности националистов становится у следствия приоритетной. Сейчас под руководством Краснова работают 12 следователей. При этом лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству Немцова, однако добавил, что у этого преступления «политический след».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.