Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46
Политика ,  
0 
Грузия выдвинула условия для восстановления дипотношений с Россией
Грузия выдвинула условия для восстановления дипотношений с Россией. Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе, Грузия не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока Москва продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Если же Москва пересмотрит свое решение, то Тбилиси готов пойти навстречу, заметил замминистра.

Ранее в пятницу, 2 марта, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия предлагает Грузии восстановить дипломатические отношения и ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. В заявлении также отмечалось, что Москва пойдет на это, если грузинская сторона обеспечит надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию.

28 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России. М.Саакашвили заявил, что все россияне должны знать, что они в любое время могут приехать в Грузию и спокойно отдыхать и работать в стране.

Дипотношения между двумя государствами были разорваны в августе 2008г. после грузино-югоосетинского конфликта.

Напомним, 8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики, под удар попали и российские миротворцы. Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.