Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Общество ,  
0 
Авиакомпании возобновляют сообщение между Россией и Грузией
Российская авиакомпания "Сибирь" и грузинская Airzena фактически возобновили авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное более трех лет назад по причине войны в Южной Осетии. Компании открыто продают билеты на своих сайтах, хотя авиационные ведомства заявляют, что указанные рейсы являются чартерными, пишет сегодня РБК daily.
Фото: ИТАР-ТАСС

Попасть из Россию в Грузию прямым рейсом – недешевое удовольствие, констатирует издание: цены на билеты почти вдвое дороже, чем через третьи страны – Украину или Белоруссию. Так, билеты на март компании "Сибирь" обойдутся в 15,5 тыс. руб. Почти такой же тариф установил и грузинский авиаперевозчик.

Эксперты отмечают, что авиарейсы между двумя странами очень востребованы, однако нынешнее состояние отрасли не позволяет говорить о развитии туристической сферы, хотя регион достаточно интересен для россиян.

Официальные представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) обращают внимание, что рейсы между двумя странами являются чартерными. В то же время в "Сибири" отмечают, что рейс Москва – Тбилиси организуется на регулярной основе.

Напомним, авиасообщение было прервано осенью 2006г., когда в Грузии задержали пятерых российских военнослужащих. Затем ограничения на полет грузинских авиакомпаний был введен в 2008г. сразу после громкого шпионского скандала, а после августовской войны в Южной Осетии авиасообщение и вовсе было прекращено. Накануне 2011г. удалось договориться о выполнении разовых чартерных рейсов в новогодний сезон, затем программа была продлена.

Отметим, что не только в авиаотрасли наметилось потепление между странами: в декабре прошлого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поднял вопрос о возобновлении поставок в Россию грузинских вин и минеральной воды, и в начале 2012г. состоялись первые переговоры по этой теме.