Лента новостей
РЖД в мае увеличит число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44
Общество ,  
0 
Грузия ввела безвизовый режим для россиян
Власти Грузии ввели безвизовый режим для граждан России. Соответствующий документ подписан президентом страны Михаилом Саакашвили. С прибывающих сегодня в аэропорт Тбилиси россиян уже не берут визовый сбор, передают грузинские телекомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Грузии все делается быстро. Сказали, что отменим, и отменили за пять минут", - прокомментировал М.Саакашвили отмену визового режима в интервью корреспонденту российского телеканала "Дождь".

Между тем заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания сообщил сегодня журналистам, что практическое упразднение визового режима потребует "технической подготовки". Однако "инициатива отмены визового режима актуальна и важна", подчеркнул он.

"Мы надеемся, что этот наш шаг доброй воли облегчит населению России передвижение по нашей стране, туризм, ведение бизнеса и будет воспринят им соответствующим образом", - сказал Д.Джалагания, напомнив, что инициатива введения визового режима принадлежала властям РФ.

Накануне М.Саакашвили в ходе ежегодного отчета в парламенте страны выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России.

"Грузия никогда не будет закрыта для российских инвесторов и туристов", - заявил он. М.Саакашвили отметил, что миру "надо дать еще один шанс", "российские бизнесмены должны знать, что могут приехать в Грузию, вложить в нее деньги, вывезти и ввезти деньги, делать бизнес, открывать предприятия и трудоустраивать людей". Он пообещал, что российский бизнес будет пользоваться в Грузии "режимом максимального содействия".

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000г. по решению российской стороны, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004г. Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от одного до трех месяцев непосредственно по прибытии в страну.