Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Политика ,  
0 
Грузия выдвинула условия для восстановления дипотношений с Россией
Грузия выдвинула условия для восстановления дипотношений с Россией. Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе, Грузия не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока Москва продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Если же Москва пересмотрит свое решение, то Тбилиси готов пойти навстречу, заметил замминистра.

Ранее в пятницу, 2 марта, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия предлагает Грузии восстановить дипломатические отношения и ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. В заявлении также отмечалось, что Москва пойдет на это, если грузинская сторона обеспечит надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, посещающих Грузию.

28 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России. М.Саакашвили заявил, что все россияне должны знать, что они в любое время могут приехать в Грузию и спокойно отдыхать и работать в стране.

Дипотношения между двумя государствами были разорваны в августе 2008г. после грузино-югоосетинского конфликта.

Напомним, 8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики, под удар попали и российские миротворцы. Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.