Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 27 июл, 22:44
Политика ,  

Трамп пригласил партийных лидеров для обсуждения бюджета

Президент США Дональд Трамп пригласил лидеров демократов и республиканцев в конгрессе для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг принятия бюджета
Фото: Jose Luis Magana / AP
Фото: Jose Luis Magana / AP

Трамп отправил приглашение лидерам Демократической и Республиканской партий в палате представителей и сенате для обсуждения шатдауна — приостановки работы части правительственных учреждений из-за отсутствия решения по финансированию, сообщает Reuters. Источники агентства указывают, что речь идет не о переговорах, а о брифинге.

Пока свою готовность встретиться с президентом подтвердил лишь лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Остальные политики пока свою позицию не высказали. Не стали комментировать ситуацию и в Белом доме.

Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства
Политика
Фото:Yuri Gripas / Reuters

Шатдаун возник из-за того, что демократы отказались выделить $5 млрд из бюджета для возведения стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что продолжит настаивать на этом проекте. Незадолго до Нового года, в ходе поездки в Ирак, Трамп заявил, что готов к долгому шатдауну. По его словам, он будет ждать столько, сколько нужно.

Приостановка работы некоторых правительственных ведомств, во время которой их сотрудники отправляются в вынужденные отпуска, затронула около 800 тыс. человек. Большую часть федерального правительства, в деятельности которого заняты около 4 млн человек, шатдаун не затронул.