Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Политика ,  
0 

Лидер Ирана рассказал о методах врагов по созданию проблем для страны

Враги Ирана используют все средства, которые у них есть, для того чтобы обеспокоить страну и начать в ней беспорядки, считает лидер Ирана Али Хаменеи, комментируя протесты, которые уже почти неделю продолжаются в стране
Али Хаменеи
Али Хаменеи (Фото: AP)

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи в своем заявлении относительно последних событий в стране отметил, что виновными в массовых беспорядках и волнениях в стране являются враги исламской республики. Обращение аятоллы опубликовано на его официальном сайте.

«В недавних событиях враги Ирана объединились и использовали различные средства, который находятся у них в распоряжении, включая деньги, оружие, политику и разведывательные силы, с целью обеспокоить исламскую республику. Враг всегда ищет любую возможность и любую щель, чтобы проникнуть и нанести удар по иранской нации», — говорится в заявлении иранского лидера.

Акции протеста в Иране
Фотогалерея 
Фото:АР

Он подчеркнул, что достоинство, безопасность и развитие иранской нации связаны с самопожертвованием мучеников. По его мнению, врагам страны мешают «совершать свои зверства» дух мужества, жертвы и вера внутри нации. При этом он не уточнил, кто именно является врагами страны.

Хаменеи пообещал, что еще выступит с заявлением по поводу протестных движений, после того как посоветуется со своими приближенными. Это произойдет, добавил он, «как настанет время».

Персидский протест: как в Иране начались массовые столкновения
Политика
Акция протеста в Тегеране

В Иране уже почти неделю продолжаются массовые протесты. Мятежники выходят на улицы с лозунгами против коррупции, инфляции, безработицы и высших органов власти. С 28 декабря было задержано более 300 человек, из них порядка 100 находятся под арестом. Жертвами столкновений с силами безопасности стало уже 20 человек.

Секретарь Совбеза Ирана назвал виновных в организации протестов в стране
Политика
Али Шамхани

По мнению секретаря Высшего совета безопасности страны Али Шамхани, за организацией протестов стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия. Он обвинил руководство этих стран в управлении протестными настроениями в социальных сетях и подчеркнул, что их действия являются организованным вмешательством во внутренние дела Ирана.