Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 26 окт, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 26 окт, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 26 окт, 22:11
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве задержали подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews

Киевская милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Они снимали факельное шествие в столице Украины. Во время него к журналистам подошли неизвестные, потребовали отдать съемку. Когда журналисты отказались это сделать, у них отняли и разбили камеру. Задержанного подозревают сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины
Участники марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Киев 2 января 2015 года
Участники марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Киев 2 января 2015 года (Фото: ТАСС)

Сотрудники милиции Киева задержали подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУМВД по Киеву.

«Правоохранители задержали подозреваемое лицо», – сообщили в милиции. Ему грозит обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и ч. 2 ст. 186 («Грабеж»).

Нападение на журналистов LifeNews произошло во время съемки сюжета о факельном шествии в Киеве. «Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику», – говорилось в сообщении телеканала.

Ульянова рассказала, что к ним подошли неизвестные, попросили предъявить удостоверения и показать отснятый материал. Оператор попробовала снять это на камеру, но неизвестные забрали камеру и сломали ее.

На происшествие отреагировали в МИД России. «Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», – заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Факельное шествие представителей националистических организаций было приурочено к 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.