Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве задержали подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews
Киевская милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Они снимали факельное шествие в столице Украины. Во время него к журналистам подошли неизвестные, потребовали отдать съемку. Когда журналисты отказались это сделать, у них отняли и разбили камеру. Задержанного подозревают сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины
Участники марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Киев 2 января 2015 года (Фото: ТАСС)

Сотрудники милиции Киева задержали подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУМВД по Киеву.

«Правоохранители задержали подозреваемое лицо», – сообщили в милиции. Ему грозит обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и ч. 2 ст. 186 («Грабеж»).

Нападение на журналистов LifeNews произошло во время съемки сюжета о факельном шествии в Киеве. «Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику», – говорилось в сообщении телеканала.

Ульянова рассказала, что к ним подошли неизвестные, попросили предъявить удостоверения и показать отснятый материал. Оператор попробовала снять это на камеру, но неизвестные забрали камеру и сломали ее.

На происшествие отреагировали в МИД России. «Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», – заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Факельное шествие представителей националистических организаций было приурочено к 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.