Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20 Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал Спорт, 20:10 Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы Спорт, 19:59
Политика ,  
0 
Бомбардировщики Ту‑22М3 нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Опорные пункты и техника террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор уничтожены дальними бомбардировщиками ВКС, вылетевшими с аэродрома в России. Их прикрывали истребители с сирийской авиабазы Хмеймим
Ту‑22М3 (Фото: AP)

Дальние бомбардировщики нанесли удары по объектам «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в распоряжение РБК.

«1 декабря 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту‑22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор», — отметили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что самолеты вылетели с аэродрома на территории России. Удары были нанесены по опорным пунктам и технике, принадлежащей террористам.

«Все назначенные цели были уничтожены», — подчеркнули в ведомстве, отметив, что данные об ликвидации объектов подтверждены средствами объективного контроля.

Прикрытие бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии осуществлялось истребителями Су-30СМ, которые базируются на аэродроме Хмеймим.

Предыдущий раз шесть российских бомбардировщиков наносили удары в Сирии 26 ноября. Тогда бомбардировке подверглись позиции террористов в долине реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

Кроме того, групповому авиаудару подверглись позиции террористов на западном берегу реки Евфрат, возле населенного пункта Аббас двумя днями ранее, 24 ноября. За день до этого, когда бомбардировщики сбросили боеприпасы на скопления живой силы, бронетехнику и опорные пункты террористов в окрестностях населенного пункта Эль-Катья.

Минобороны России 23 ноября сообщило, что правительственная армия Сирии под командованием генерала Хасана Сухела (подразделение «Тигры») полностью освободила населенный пункт Эль-Катья. Сирийская правительственная армия при поддержке ВКС России после освобождения Абу-Кемаля продолжает вести наступление в русле Евфрата, уточнялось в сообщении министерства.​