Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool
Главу избирательного штаба Навального арестовали на 30 суток
Политика, 01 дек 2017, 16:20
0
Главу избирательного штаба Навального арестовали на 30 суток
Леонида Волкова отправили под стражу на 30 суток по делу об организации митинга 29 сентября в Нижнем Новгороде. С учетом уже отбытого срока Волкову осталось провести в СИЗО 26 дней
Леонид Волков (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Нижегородский районный суд назначил Леониду Волкову, руководителю избирательного штаба Алексея Навального, 30 суток административного ареста за организацию несогласованного мероприятия. Об этом он сообщил в Twitter.

«С учетом отбытого [срока] Волкову осталось [отсидеть] 26 дней», — рассказал РБК юрист ФБК Иван Жданов, представляющий интересы Волкова в суде.

Митинг с участием Навального должен был пройти в Нижнем Новгороде 29 сентября, однако оппозиционера задержали в Москве, когда он только собирался на вокзал.

В тот же день в Нижнем Новгороде задержали Волкова, который сам пришел в полицию, чтобы написать заявление о нарушении — власти демонтировали подготовленную для мероприятия сцену.

Глава штаба Навального назвал причину его задержания в Нижнем Новгороде
Политика

В отношении Волкова составили протокол о нарушении установленного порядка организации митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Савеловский районный суд Москвы 2 октября назначил ему 20 суток административного ареста. Волков обжаловал вердикт, и 5 октября Мосгорсуд отменил решение, оппозиционера освободили в зале суда. Суд постановил, что дело должно рассматриваться в Нижнем Новгороде.

29 сентября Навальный в блоге писал, что представители штаба подавали местным властям заявку на проведение митинга. В ответ на это им предложили на выбор ряд площадок, на одну из которых организаторы митинга согласились. Однако позднее власти отозвали согласование по телефону, что, по словам Навального, не предусмотрено законом. ​Городские власти отрицали факт первоначального согласования акции.

В управлении МВД по Нижегородской области отмечали, что «мероприятие незаконно» и создавало «риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка».