Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Политика ,  
0 

В.Янукович осудил ночные события на Майдане

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу Украины, в котором выразил "глубокое возмущение" ночными событиями на площади Независимости в столице республики, сообщает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны. Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - отметил В.Янукович.

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего", - сказал президент. "Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с коллегами есть общее понимание проблем, которые существуют, и есть общее желание работать над их преодолением. Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, что сделает экономику менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе", - отметил глава украинского государства.

При этом необходимо отметить, что президент не раскритиковал действия украинской милиции, жестко разогнавшей митинг в центре Киева. "Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей". – этой своей фразой В.Янукович фактически возложил немалую часть ответственности за случившееся на оппозицию.

Отметим, что ранее руководство киевской милиции также объяснило действия "Беркута" действиями провокаторов.

Отметим, что днем в субботу о готовности расследовать события.