Лента новостей
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Политика, 01 дек 2013, 15:56
0
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Сторонники евроинтеграции снова заняли площадь Независимости в центре Киева. Количество демонстрантов составляет около 200 тыс., передает РБК-Украина. Толпа разобрала ограждения по периметру площади и щиты вокруг установленной там новогодней елки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас на площади Независимости нет ни одного сотрудника милиции – по словам очевидцев, они «бегом покинули Майдан». Уехала с площади и коммунальная техника (при этом возник огромный дорожный затор).

Отметим, что по версии оппозиционной партии "Батькивщина", в "народном вече" в центре Киева принимают участие не 200 тыс., а 500 тыс. человек. Демонстранты скандируют такие лозунги, как "Банду - геть" и "Киев, вставай!".

Представители МВД уже заявили, что не будут разгонять собравшихся в том случае, если протест будет носить мирный характер. Вместе с тем, силовики намерены пресекать любые попытки провокаций.

Отметим, охрану главных государственных зданий обеспечивают крупные силы правоохранителей - напротив здания Правительства Украины находятся не менее 200 бойцов "Беркута", а рядом с администрацией президента сосредоточены порядка 40 автобусов с милиционерами.

Ранее сегодня прокуратура страны заявила, что разгон Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут", который произошел в субботу, нуждается в расследовании. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что сторонники евроинтеграции находились на площади Независимости законно, а милиция должна была обеспечить собравшимся "реализацию их конституционного права". Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, осудил "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей".

После официального осуждения силового разгрома оппозиционеров "беркутовцами" подал прошение об отставке глава киевской милиции Валерий Коряк. Глава украинского МВД Валерий Захарченко пока временно отстранил В.Коряка от должности до завершения служебного расследования.

Накануне Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий на площади Независимости, Европейской площади, а также улицах Банковой, Грушевского и Богомольца в период с 1 до 7 декабря. Причиной запрета официально называют "проведение работ по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка".