Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Политика, 01 дек, 2013 15:56
0
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Сторонники евроинтеграции снова заняли площадь Независимости в центре Киева. Количество демонстрантов составляет около 200 тыс., передает РБК-Украина. Толпа разобрала ограждения по периметру площади и щиты вокруг установленной там новогодней елки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас на площади Независимости нет ни одного сотрудника милиции – по словам очевидцев, они «бегом покинули Майдан». Уехала с площади и коммунальная техника (при этом возник огромный дорожный затор).

Отметим, что по версии оппозиционной партии "Батькивщина", в "народном вече" в центре Киева принимают участие не 200 тыс., а 500 тыс. человек. Демонстранты скандируют такие лозунги, как "Банду - геть" и "Киев, вставай!".

Представители МВД уже заявили, что не будут разгонять собравшихся в том случае, если протест будет носить мирный характер. Вместе с тем, силовики намерены пресекать любые попытки провокаций.

Отметим, охрану главных государственных зданий обеспечивают крупные силы правоохранителей - напротив здания Правительства Украины находятся не менее 200 бойцов "Беркута", а рядом с администрацией президента сосредоточены порядка 40 автобусов с милиционерами.

Ранее сегодня прокуратура страны заявила, что разгон Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут", который произошел в субботу, нуждается в расследовании. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что сторонники евроинтеграции находились на площади Независимости законно, а милиция должна была обеспечить собравшимся "реализацию их конституционного права". Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, осудил "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей".

После официального осуждения силового разгрома оппозиционеров "беркутовцами" подал прошение об отставке глава киевской милиции Валерий Коряк. Глава украинского МВД Валерий Захарченко пока временно отстранил В.Коряка от должности до завершения служебного расследования.

Накануне Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий на площади Независимости, Европейской площади, а также улицах Банковой, Грушевского и Богомольца в период с 1 до 7 декабря. Причиной запрета официально называют "проведение работ по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка".