Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Политика, 01 дек 2013, 15:56
0
Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции
Сторонники евроинтеграции снова заняли площадь Независимости в центре Киева. Количество демонстрантов составляет около 200 тыс., передает РБК-Украина. Толпа разобрала ограждения по периметру площади и щиты вокруг установленной там новогодней елки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас на площади Независимости нет ни одного сотрудника милиции – по словам очевидцев, они «бегом покинули Майдан». Уехала с площади и коммунальная техника (при этом возник огромный дорожный затор).

Отметим, что по версии оппозиционной партии "Батькивщина", в "народном вече" в центре Киева принимают участие не 200 тыс., а 500 тыс. человек. Демонстранты скандируют такие лозунги, как "Банду - геть" и "Киев, вставай!".

Представители МВД уже заявили, что не будут разгонять собравшихся в том случае, если протест будет носить мирный характер. Вместе с тем, силовики намерены пресекать любые попытки провокаций.

Отметим, охрану главных государственных зданий обеспечивают крупные силы правоохранителей - напротив здания Правительства Украины находятся не менее 200 бойцов "Беркута", а рядом с администрацией президента сосредоточены порядка 40 автобусов с милиционерами.

Ранее сегодня прокуратура страны заявила, что разгон Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут", который произошел в субботу, нуждается в расследовании. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что сторонники евроинтеграции находились на площади Независимости законно, а милиция должна была обеспечить собравшимся "реализацию их конституционного права". Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, осудил "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей".

После официального осуждения силового разгрома оппозиционеров "беркутовцами" подал прошение об отставке глава киевской милиции Валерий Коряк. Глава украинского МВД Валерий Захарченко пока временно отстранил В.Коряка от должности до завершения служебного расследования.

Накануне Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий на площади Независимости, Европейской площади, а также улицах Банковой, Грушевского и Богомольца в период с 1 до 7 декабря. Причиной запрета официально называют "проведение работ по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.