Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Украинские хакеры обвалили сайт В.Януковича

Акция протестов на Украине вышла на новую плоскость - атаке местных хакеров один за другим подвергаются сайты госструктур. Вслед за атакой официальных интернет-порталов МВД и кабинета министров мишенью киберхулиганов стал сайт главы государства Виктора Януковича.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь В.Януковича Дарья Чепак на своей странице в Facebook сообщила, что до полного восстановления доступа к интернет-странице главы государства пресс-служба президента Украины будет публиковать новости на ленте государственного агентства "Укринформ".

Так украинские хакеры ответили на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане независимости, Европейской площади и нескольких центральных улицах столицы Украины. В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.

Тем временем на Михайловской площади, на которую решение суда не распространяется, продолжается митинг сторонников ассоциации Украины с ЕС. В акции принимают участие до 1,5 тыс. человек. На 12:00 по местному времени (14:00 мск) запланирована масштабная акция в парке имени Тараса Шевченко.

Между тем на Майдане независимости коммунальщики устанавливают новогоднюю ель. Площадь находится под контролем правоохранительных органов.

Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. При разгоне спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства. Десятки оппозиционеров получили ранения, более 30 человек были задержаны. К вечеру их освободили.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"