Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Политика ,  
0 
МИД РФ: Принятие в США "закона Магнитского" - провокация
МИД РФ назвал принятие проекта "Закона Магнитского" палатой представителей конгресса США провокацией со стороны противников двустороннего взаимодействия двух стран.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принятое в США решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны, - это вызывающе недружественный и провокационный выпад", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе заверили, что Россия не потерпит ультиматумов. "Если кто-то в Конгрессе полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, меняя устаревшую антисоветскую поправку Джексона-Вэника на ее новое издание под прикрытием мнимой "заботы" о правах человека, то такой расчет не имеет перспектив", - предупредили в российском министерстве.

При этом в министерстве иностранных дел России американским конгрессменам посоветовали присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США".

"Об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо мы говорили и будем говорить до тех пор, пока хоть что-то из этого не начнет оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других", - отмечается в заявлении МИД РФ.

В российском ведомстве также выразили надежду, что исполнительная власть отдает себе отчет в "пагубных последствиях, к которым могут привести действия недоброжелателей и противников нашего двустороннего взаимодействия в законодательной области".

"Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США", - заключили в МИДе.

О том, что в Кремле с большим сожалением восприняли известие о принятии "закона Магнитского", также сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Решение Палаты, безусловно, показывает, что некоторые сегменты российско-американских двусторонних отношений так и не стали подвержены перезагрузке. Разумеется, последут адекватный ответ", - приводит слова Д.Пескова РСН.

Напомним, что палата представителей конгресса США одобрила законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, позволяющий нормализовать торговые отношения с Россией. Одновременно палата представителей приняла так называемый "законопроект Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников, причастных, по мнению конгрессменов, к смерти юриста С.Магнитского. Теперь за законопроект должен проголосовать сенат, а затем он будет представлен на подпись президенту Бараку Обаме. В случае одобрения закон может вступить в силу до конца 2012г.