Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43
Политика ,  
0 
Москва не считает уход Б.Асада необходимым
МИД РФ не считает необходимым уход Башара Асада с поста президента Сирии: с таким мнением выступил сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи с иорданским коллегой Насером Джаудой.
Фото: РБК

"Наша встреча была нацелена на то, чтобы договориться, как прекратить насилие и кровопролитие. Но есть те, кого не интересует судьба сирийцев, им нужна только голова Б.Асада", - отметил С.Лавров, добавив, что любые нарушение международного гуманитарного права непростительны ни для правительства, ни для повстанцев.

Кроме того, глава российского МИДа опроверг информацию о новых поставках оружия в Сирию. По словам С.Лаврова, нынешние поставки завершаются согласно старым контрактам. Российский министр заявил, что новое оружие прибывает в Сирию с Запада: по имеющимся данным, сирийская оппозиция располагает 50 "стингерами" - американскими переносными зенитно-ракетными комплексами.

Напомним, глава МИД РФ в эти дни совершает турне по странам Ближнего Востока. В частности, он посетил Египет, где провел встречи с руководством страны и главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.