Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Политика ,  
0 
С.Лавров: Навязывание демократии ведет к усилению экстремизма
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании конференции Совета по внешней и оборонной политике высказался по поводу текущих событий на Ближнем Востоке. По его словам, "навязывание демократии", которое сейчас происходит в странах региона, приведет лишь к усилению экстремистских и репрессивных сил.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр подчеркнул, что бескопромиссная позиция России по поводу силового решения в Сирии – не проявление противостояния России западному влиянию, а следствие уверенности в том, что "линия на продвижение демократии железом и кровью попросту не работает" . При этом министр не рискнул прогнозировать, как будет развиваться ситуация в Сирии и других странах региона, если линия на "силовую демократизацию" будет продолжена.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что Россия должна развивать свой военно-промышленный потенциал не потому, что это является вопросом поддержания статуса "великой державы", а поскольку это – "насущная необходимость в неспокойном мире". При этом он косвенно обвинил "западных партнеров" в "раскручивании конфронтационных настроений в Евроатлантике", подчеркнув, что это "абсолютно не наш выбор".

Отметим, что в диалоге с западными странами особо негативную реакцию российского МИДа вызвало принятие проекта "закона Магнитского" Палатой представителей Конгресса США, который вводит ряд экономических и визовых санкций против чиновников, уличенных в нарушении прав человека в России. В министерстве назвали этот шаг "вызывающе недружественным и провокационным выпадом", подчеркнув, что Россия "не потерпит ультиматумов".