Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Кремль назвал условие выделения денег на восстановление Донбасса

Перед тем как принимать решение о помощи в восстановлении Донбасса, необходимо увидеть то, как именно разрешится конфликт в регионе. Так Кремль ответил на слова украинского министра, потребовавшего от России репараций
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Будет ли Россия выделять средства на восстановление Донбасса, зависит от того, каким именно путем пойдет урегулирование ситуации в регионе. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Давайте не будем забывать, кто начал войну на Донбассе и где находится Донбасс», — заметил Песков. Он добавил, что Россия вместе с другими странами делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании конфликта.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия принять участие в восстановлении Донбасса, Песков отметил, что для этого нужны определенные условия. «Это зависит от того, что будет происходить. Как будет урегулирование, когда», — объяснил он.

Ранее о том, что Россия должна выплатить Киеву репарации и тем самым проспонсировать восстановление Донбасса после войны, заявлял министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В Киеве заявили о планах потребовать репарации с России за Донбасс
Политика
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости

Криклий утверждал, что Украина не намерена выделять какие-либо средства на восстановление регионов, которые заняты самопровозглашенными республиками. «Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию», — объяснил он свою позицию. Министр отметил, что речь не идет о территориях, которые сейчас уже находятся под контролем Киева: к их восстановлению украинские власти готовы приступить до окончания конфликта.

Слова украинского министра ранее прокомментировал российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что высказывание Криклия «не только не умное, но и экстремистское». «Возможно, он не понимает значение слова «репарации», — предположила она.