Лента новостей
Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика
Украинские политики и бизнесмены отреагировали на санкции России
Политика, 01 ноя 2018, 14:44
0
Украинские политики и бизнесмены отреагировали на санкции России
Россия ввела ограничительные меры против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Постановление о санкциях предусматривает блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества в России
Юлия Тимошенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Украинский кабинет министров оценит влияние новых российских санкций на экономику страны. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» замминистра финансов Сергей Верланов.​

«Правительство будет проводить расчеты в любом случае <...> Думаю, что это процесс достаточно быстрый», — сказал он, добавив, что это будет «быстрее, чем месяц».

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее не беспокоят российские санкции, так как у нее нет бизнеса ни в России, ни на Украине.

«Попутно отмечу, что в санкционном списке на удивление нет «Рошена» или «Ленинской кузницы» (судостроительное и кондитерское предприятия, опосредованно находятся под контролем украинского президента Петра Порошенко. — РБК)», — написала Тимошенко.

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России Еще 5 фото
Фотогалерея

Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает, что решение Москвы внести его в санкционный список — это попытка досадить ему на международной арене.

«Для меня это предмет внутреннего убеждения, что мы всё делаем правильно», — заявил Луценко во Львове (цитата по «РИА Новости»).

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что обрадовался попаданию в список. В своем аккаунте в Facebook он назвал эти меры почетными. «Я бы расстроился, если бы не попал в санкционный список РФ», — написал Омелян, добавив, что Москва, введя санкции против украинских чиновников, подтвердила их проукраинскую и прозападную позицию.

«Не готов комментировать включение меня в санкционный список России, поскольку активов там не было и не имею, в Сочи ездить не собираюсь», — написал глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев.

Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников
Политика

Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил РБК, что рад попаданию в санкционный список. «У меня никогда не было и нет дел с Российской Федерацией, поэтому эти санкции являются в моем отношении жестом скорее символическим», — сказал политик.

«У нас нет экономических отношений с РФ. Никаких счетов, предприятий, имущества в России у нас нет», — говорится в заявлении гендиректора сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» Алексея Вадатурского, который также сообщил, что с экономической точки зрения эти меры повредить компании не могут. Попадание в список он объяснил «патриотичной и государственнической позицией» компании.

В Кремле объяснили введение санкций против Украины
Политика

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко также заявил, что доволен попаданием в санкционный список.

«Не знаю, что там можно было заморозить у меня лично», — отметил он, добавив, что этот список может повлиять на новый состав Верховной рады (выборы в нее пройдут через год).

«Терпя поражение по всем фронтам, Путин решил заморозить активы 322 физических и 68 юридических лиц. Ну если это его последняя надежда, то дела уж совсем плохи у наших соседей», — написал Гончаренко.

В четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций против 322 физических и 68 юридических лиц. Документ предусматривает в том числе блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц в России, а также запрет на вывод капитала из России.