Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Украинские политики и бизнесмены отреагировали на санкции России
Политика, 01 ноя, 14:44
0
Украинские политики и бизнесмены отреагировали на санкции России
Россия ввела ограничительные меры против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Постановление о санкциях предусматривает блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества в России
Юлия Тимошенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Украинский кабинет министров оценит влияние новых российских санкций на экономику страны. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» замминистра финансов Сергей Верланов.​

«Правительство будет проводить расчеты в любом случае <...> Думаю, что это процесс достаточно быстрый», — сказал он, добавив, что это будет «быстрее, чем месяц».

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее не беспокоят российские санкции, так как у нее нет бизнеса ни в России, ни на Украине.

«Попутно отмечу, что в санкционном списке на удивление нет «Рошена» или «Ленинской кузницы» (судостроительное и кондитерское предприятия, опосредованно находятся под контролем украинского президента Петра Порошенко. — РБК)», — написала Тимошенко.

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России Еще 4 фото
Фотогалерея

Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает, что решение Москвы внести его в санкционный список — это попытка досадить ему на международной арене.

«Для меня это предмет внутреннего убеждения, что мы всё делаем правильно», — заявил Луценко во Львове (цитата по «РИА Новости»).

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что обрадовался попаданию в список. В своем аккаунте в Facebook он назвал эти меры почетными. «Я бы расстроился, если бы не попал в санкционный список РФ», — написал Омелян, добавив, что Москва, введя санкции против украинских чиновников, подтвердила их проукраинскую и прозападную позицию.

«Не готов комментировать включение меня в санкционный список России, поскольку активов там не было и не имею, в Сочи ездить не собираюсь», — написал глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев.

Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников
Политика

Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил РБК, что рад попаданию в санкционный список. «У меня никогда не было и нет дел с Российской Федерацией, поэтому эти санкции являются в моем отношении жестом скорее символическим», — сказал политик.

«У нас нет экономических отношений с РФ. Никаких счетов, предприятий, имущества в России у нас нет», — говорится в заявлении гендиректора сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» Алексея Вадатурского, который также сообщил, что с экономической точки зрения эти меры повредить компании не могут. Попадание в список он объяснил «патриотичной и государственнической позицией» компании.

В Кремле объяснили введение санкций против Украины
Политика

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко также заявил, что доволен попаданием в санкционный список.

«Не знаю, что там можно было заморозить у меня лично», — отметил он, добавив, что этот список может повлиять на новый состав Верховной рады (выборы в нее пройдут через год).

«Терпя поражение по всем фронтам, Путин решил заморозить активы 322 физических и 68 юридических лиц. Ну если это его последняя надежда, то дела уж совсем плохи у наших соседей», — написал Гончаренко.

В четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций против 322 физических и 68 юридических лиц. Документ предусматривает в том числе блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц в России, а также запрет на вывод капитала из России.