Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26
Политика ,  
0 
В Кремле объяснили введение санкций против Украины
Инициатором введения санкций была Украина, а не Россия, поэтому ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал введение ограничений против Киева
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Российские власти в связи с указом президента Владимира Путина разработали соответствующие ответные меры против Украины. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать», — сказал Песков.

Политика
Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников

На вопрос о том, почему президент Украины Петр Порошенко не был включен в санкционный список, Песков ответил, что это «слишком чрезвычайная мера», добавив, что «по конкретике надо обращаться к правительству».

Фотогалерея 
Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Песков подчеркнул, что пакет ограничений против Киева — «вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц». Пресс-секретарь не исключил отмены антиукраинских санкций при условии, что Киев снимет свои ограничения против Москвы и «начнет шаги по деэскалации и снятию напряженности в отношениях».

Политика
Украинские металлурги и аграрии попали под санкции Москвы

Правительство России 1 ноября ввело ответные санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины — соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Под ограничения попали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, глава МВД Арсен Аваков, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, а также крупнейшие украинские химические, фармацевтические, металлургические и продовольственные компании.