Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Политика ,  
0 
Эхо Бирюлево: С.Собянин уволил главу района и префекта ЮАО
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгия Смолеевского и главу района Западное Бирюлево Виктора Легавина. Глава города заявил об этом на совещании городского правительства.
Фото: РБК

Кроме того, мэр объявил выговор префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову. Все эти кадровые решения связаны с октябрьскими беспорядками в Западном Бирюлево.

С.Собянин отметил, что главы префектур и управ должны нести ответственность за массовые нарушения на их территории, даже если формально это их обязанностью не является.

Исполняющей обязанности префекта Южной округа Москвы назначена Лариса Мартьянова. Окончательное решение о назначении префекта ЮАО обещают принять после праздников.

Напомним, что 13 октября в Западном Бирюлево произошли волнения в связи с резонансным убийством Егора Щербакова, в котором подозревали выходца с Кавказа. Местные жители разгромили торговый центр "Бирюза" и овощебазу, где в основном работали мигранты. В Бирюлево несколько часов продолжались беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

Вскоре был уволен начальник ОМВД по Западному Бирюлево Геннадий Каверин. Позже своего поста лишился и начальник полиции по ЮАО Александр Подольный.

Руководители ЮАО и Западного Бирюлево подверглись жесткой критике со стороны депутатов Госдумы. Раскритиковал местные власти в связи с бирюлевскими событиями и президент РФ Владимир Путин. По его словам, они ограничивались "кабинетной работой", игнорируя растущее недовольство жителей.

Следственный комитет РФ также заинтересовался поведением местных властей. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство даст "жесткую правовую оценку позиции ответственных должностных лиц". Следователи считают, что беспорядки прошли во многом из-за бездействия чиновников управы.