Лента новостей
Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05
Общество ,  
0 
А.Якунин уволил начальника бирюлевской полиции
Глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина. Кроме того, он направил документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу столицы Александра Подольного, сообщили в РБК в пресс-службе столичного главка.
Фото: uvduao.ru на фото А.Подольный

Эти кадровые решения были приняты А.Якуниным после событий в Бирюлево в минувшее воскресенье, когда там произошли масштабные беспорядки в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова. Официальную причину увольнения Г.Каверина в МВД не сообщают.

Это уже второе снятие Г.Каверина с должности за три года. В 2010г. он был уволен с поста главы ОВД Донского района ЮАО, после того как его подчиненного обвинили в превышении полномочий.

Ранее СКР сообщил, что даст жесткую правовую оценку действиям управы района Западное Бирюлево, которая бездействовала в ходе воскресных беспорядков на окраине Москвы.

Е.Щербаков был убит в ночь на 10 октября в ходе стычки перед подъездом дома в Востряковском переулке, где он находился со своей девушкой. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что нападавшим был мужчина кавказской внешности.

Реакция на убийство была стихийной - местные жители разгромили ТЦ "Бирюза" и овощебазу, которые ассоциировались у них с мигрантами. В результате были задержаны около 400 человек. Против троих человек завели уголовное дело о хулиганстве, 70 стали фигурантами уголовного дела. СКР собирается начать проверку по поводу того, не было ли в действиях участников погрома в Бирюлево признаков массовых беспорядков.

Сегодня полиция назвала имя предполагаемого убийцы Е.Щербакова - им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения. Сообщается, что он занимался скупкой цветных металлов. Полиция обещает раскрыть преступление в кратчайшие сроки.