Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

Владимир Путин предложил расширить состав СПЧ

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой расширить состав Совета по правам человека. В случае если предложение главы государства будет поддержано, количество членов совета увеличится с 40 до 65 участников, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский лидер полагает, что в СПЧ стоит включить по три кандидата от каждой номинации, фигурировавших в конкурсном отборе.

Глава государства рассказал также, кого он хотел бы видеть в составе СПЧ. По мнению президента, в СПЧ могли бы войти исполнительный директор общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая известна как Доктор Лиза, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, юрист, судья в отставке Сергей Пашин, телеведущий Леонид Парфенов, председатель Межрегиональной общественной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, председатель правления Московского регионального общественного благотворительного фонда "Социальное партнерство" Валерий Борщев, секретарь Союза журналистов Леонид Никитинский.

Напомним, в сентябре 2012г. состоялось интернет-голосование по выборам кандидатов в Совет. В списке номинаций значились 13 категорий, победители которых должны занять вакантные места в нынешнем Совете. На попадание в совещательный орган претендовали 83 человека. Итоговый список членов СПЧ должен утвердить лично глава государства.