Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана

В сводке о боевых действиях за последние сутки Минобороны Армении заявило об уничтожении трех военных вертолетов Азербайджана. В Баку опровергли ранее опубликованные данные о сбитых вертолете и самолете
Фото:Sipan Gyulumyan / AP
Фото: Sipan Gyulumyan / AP

Все попытки наступления азербайджанской стороны в Нагорном Карабахе не привели к успеху и были отбиты, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщает News.am.

По его словам, силам самообороны Нагорного Карабаха удалось сбить три азербайджанских военных вертолета.

«На данный момент у нас есть следующая картина: все наступательные попытки противника, независимо от размеров, потерпели неудачу», — сказал Ованнисян.

«В частности, число погибших у противника оценивается в 350–360 военнослужащих, имеется также примерно 600 раненых. Сбиты три вертолета, примерно 15 единиц разной бронетехники, одна РСЗО «Смерч» и восемь БПЛА. Боевые действия продолжаются. Только что я получил сведение о том, что бои начали накаляться», — рассказал представитель Минобороны Армении.

Ованнисян добавил, что вооруженные силы «не всегда ведут лишь оборонительные бои».

Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана
Политика
Фото:ArmeniaMOD / Facebook

Ранее в Нагорном Карабахе сообщили, что сбили один азербайджанский вертолет, который упал на территории Ирана. Министерство обороны Азербайджана опровергло это сообщение.

«Распространяемые армянскими СМИ сообщения о том, что якобы сбиты самолет и вертолет ВВС Азербайджана, потерпевший крушение на территории Ирана, являются ложью и не имеют никаких оснований», — сказал в четверг журналистам начальник пресс-службы оборонного ведомства Вагиф Даргяхлы.

Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе
Общество

Утром 1 октября азербайджанское Минобороны опубликовало видео уничтожения колонн армянской боевой техники с воздуха. Ранее министерство обороны Азербайджана заявляло об уничтожении восьми ракетных установок «Град», принадлежавших армянским военным. Перед этим Минобороны Армении сообщало о контрнаступлении в Нагорном Карабахе. В ходе атаки была захвачена азербайджанская военная позиция и уничтожена часть боевой техники, сообщили тогда в Ереване.

Video