Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана

Сообщение о сбитом вертолете появилось после публикации азербайджанской стороной видеозаписи уничтожения с воздуха колонн армянской военной техники
Фото:ArmeniaMOD / Facebook
Фото: ArmeniaMOD / Facebook

Силы самообороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сбили военный вертолет армии Азербайджана, сообщает инфоцентр властей Карабаха в своем Facebook.

Вертолет упал на территории Ирана, вблизи границы. Армянская сторона с сожалением отмечает, что это произошло ненамеренно и такие случаи неизбежны, поскольку боевые действия проходят «совсем близко к границе с Исламской Республикой».

РБК направил запросы в посольство Ирана в России и МИД Ирана.

Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе
Общество

Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны, сообщает Sputnik Азербайджан.

«Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе», — отметил начальник пресс-службы министерства Вагиф Даргяхлы.

Video

Он также заявил, что после провокации вооруженных сил Армении «командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту».

Боевые действия с применением авиации и тяжелых вооружений возобновились в Нагорном Карабахе утром 27 сентября. Стороны возложили вину за них друг на друга.

Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана
Политика
Фото:Sipan Gyulumyan / AP

Конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах длится с конца 80-х годов. До распада СССР эта территория входила в состав Азербайджанской ССР, хотя проживают там в основном армяне. В 1991 году регион провозгласил независимость, но не был признан. С 1992 по 1994 годы Азербайджан безрезультатно пытался вернуть его под контроль, после чего стороны договорились о прекращении огня.

Новое обострение в регионе продолжается с 27 сентября — Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика ввели военное положение. В боевых действиях применяются танки, авиация, артиллерия. С обеих сторон есть погибшие и раненые, в том числе и среди мирного населения.