Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана

Сообщение о сбитом вертолете появилось после публикации азербайджанской стороной видеозаписи уничтожения с воздуха колонн армянской военной техники
Фото: ArmeniaMOD / Facebook
Фото: ArmeniaMOD / Facebook

Силы самообороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сбили военный вертолет армии Азербайджана, сообщает инфоцентр властей Карабаха в своем Facebook.

Вертолет упал на территории Ирана, вблизи границы. Армянская сторона с сожалением отмечает, что это произошло ненамеренно и такие случаи неизбежны, поскольку боевые действия проходят «совсем близко к границе с Исламской Республикой».

РБК направил запросы в посольство Ирана в России и МИД Ирана.

Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе
Общество

Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны, сообщает Sputnik Азербайджан.

«Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе», — отметил начальник пресс-службы министерства Вагиф Даргяхлы.

Video

Он также заявил, что после провокации вооруженных сил Армении «командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту».

Боевые действия с применением авиации и тяжелых вооружений возобновились в Нагорном Карабахе утром 27 сентября. Стороны возложили вину за них друг на друга.

Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана
Политика
Фото:Sipan Gyulumyan / AP

Конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах длится с конца 80-х годов. До распада СССР эта территория входила в состав Азербайджанской ССР, хотя проживают там в основном армяне. В 1991 году регион провозгласил независимость, но не был признан. С 1992 по 1994 годы Азербайджан безрезультатно пытался вернуть его под контроль, после чего стороны договорились о прекращении огня.

Новое обострение в регионе продолжается с 27 сентября — Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика ввели военное положение. В боевых действиях применяются танки, авиация, артиллерия. С обеих сторон есть погибшие и раненые, в том числе и среди мирного населения.